Чиновников «Укрзализныци» уличили в присвоении около 50 млн грн

09:15, 13 февраля 2017
Правоохранители выявили факт присвоения государственных средств в особо крупных размерах служебными лицами регионального филиала ПАО «Укрзализныця».
Чиновников «Укрзализныци» уличили в присвоении около 50 млн грн

Правоохранители выявили факт присвоения государственных средств в особо крупных размерах служебными лицами регионального филиала ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

При процессуальном руководстве прокуратуры Киевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

«Установлено, что в течение 2015-2016 гг. должностные лица регионального филиала «Укрзализныци», действуя вопреки интересам службы и злоупотребляя своим служебным положением, а также находясь в сговоре с руководством ряда фиктивных частных предприятий, присвоили государственные средства в сумме почти 50 млн грн», — отмечают в прокуратуре.

На основании определения суда 9 февраля 2017 года работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками СБУ проведены пять санкционированных обысков в г. Харьков.

Правоохранителями обнаружены и изъяты документы и компьютерная техника, подтверждающие осуществление незаконных операций с целью присвоения государственных средств.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда