За два месяца зимы бюджет города выполнен на 113%, — КГГА

16:00, 9 марта 2017
За январь-февраль в бюджет Киева поступили 7,7 млрд грн налогов и сборов, исполнение бюджета составило 113,4%.
За два месяца зимы бюджет города выполнен на 113%, — КГГА

За январь-февраль в бюджет Киева поступили 7,7 млрд грн налогов и сборов, исполнение бюджета составило 113,4%.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

По его словам, прирост поступлений в бюджет за два месяца текущего года составил 155,4% относительно аналогичного периода прошлого года. Налоги на доходы физических лиц (НДФЛ) поступили на сумму 1,9 млрд грн.

«В приросте имеем +462 млн грн, или 132,6% роста до двух месяцев 2016 года. По плате за землю имеем 910 млн грн, т.е. на 173 млн грн, или 124% роста. Сбор от единого налога составляет 908,9 млн грн, т.е. +233,7 млн грн, или 134,6% роста к аналогичному периоду прошедшего года», — рассказал первый заместитель председателя КГГА.

Он убежден: финансовые показатели — один из лучших аргументов, когда речь идет об эффективности работы учреждения.

«Конечно, на этот год мы запланировали много дел и расходов, а поступлений должно быть немало. Но тот факт, что уже в первые месяцы (а они, как правило, из-за праздников традиционно не очень показательные) мы демонстрируем очень хороший прирост, говорит сам за себя», — считает Геннадий Плис.

Первый заместитель председателя КГГА надеется, что бюджет будет сбалансированным, а запланированных расходов хватит на реализацию важнейших и наиболее целесообразных программ и проектов, запланированных на указанный период.

«Нам придется работать с бюджетом активнее, ведь в этом году мы принимаем Евровидение, осуществляем подготовку к Лиге Чемпионов, а также запланированы общегородские мероприятия. И я надеюсь, что и поступления, и расходы будут в рамках разумной, взвешенной и ответственной политики, которую осуществляет команда мэра», — подчеркнул Геннадий Плис.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн