Полиция расследует инцидент возле дома главы ВСП Игоря Бенедисюка

12:35, 18 марта 2017
Полиция расследует инцидент возле дома главы Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Киеве.
Полиция расследует инцидент возле дома главы ВСП Игоря Бенедисюка

Полиция расследует инцидент возле дома главы Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Киеве.  

Открыто два уголовных дела по факту хулиганских действий и угрозы или насилия в отношении государственного или общественного деятеля.  

Вечером в пятницу, 17 марта, чиновник автомобилем подъехал к своему дачному дому. По информации полиции, его ждали неизвестные со скрытыми лицами. Они выкрикивали лозунги, делали надписи на заборе и обклеивали его плакатами. Неизвестные пытались заблокировать проезд машины. 

Бенедисюк уехал и когда вернулся к дому, снова приехали активисты и возник конфликт. Глава ВСП выстрелил из наградного оружия.  

Двенадцать участников конфликта доставили в Дарницкое управления полиции, где установили их личности. Некоторые отказались давать какие-либо объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, другие отметили, что никаких хулиганских действий не совершали, а проводили мирную акцию. Кто разрисовал забор и расклеивал плакаты, им не известно. 

С заявлениями в полицию обратились чиновник и два человека, которым повредили телефон и планшет.  

Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн