Полиция освободила чиновника «Укрзализныци», за которого требовали 10 млн евро

16:45, 27 марта 2017
Полиция города Киева освободила Валерия Людмирского, которого похитители восемь месяцев удерживали в заложниках ради выкупа в 10 млн евро.
Полиция освободила чиновника «Укрзализныци», за которого требовали 10 млн евро

Полиция города Киева освободила Валерия Людмирского, которого похитители восемь месяцев удерживали в заложниках ради выкупа в 10 млн евро.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«В результате многомесячной, сложной и кропотливой оперативно-розыскной работы полиция Киевской области провела блестящую операцию и освободила Валерия Людмирского.

Двое фигурантов дела задержаны, тайник-бункер для заложников установлен, изъяты оружие и взрывчатка. Проводятся мероприятия по розыску и задержанию организатора и заказчика преступления», — сообщил Арсен Аваков.

«Начальник департамента электроснабжения «Укрзализныци» Валерий Людмирский был похищен во время прогулки с собакой вечером 18 июля 2016 года.

Как подчеркнул министр внутренних дел, позже похитители вступили в контакт с семьей с требованием выкупа в 10 млн евро.

Арсен Аваков также пишет, что: «По словам потерпевшего, били его только во время похищения. В остальное время физические пытки не применялись. В настоящее время пострадавший находится в больнице. По словам врачей, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По подозрению в участии в преступлении задержан гражданин РФ (дагестанец) и гражданин Украины. Проводятся мероприятия по розыску и задержанию организатора и заказчика преступления».

Криминальное производство, ранее открытое по ст. 115 (умышленное убийство), переквалифицировано на ст. 189 (вымогательство) и ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение) УК Украины.

Арсен Аваков отметил, что всего за 2015-2016 гг. только в Киевской области были совершены 12 похищений. В основном, потерпевшими становятся обеспеченные люди, за которых близкие выплачивают огромные суммы. Однако, Валерий Людмирский стал первым государственным чиновником, который был похищен ради выкупа.

Министр внутренних дел выразил благодарность сотрудникам Нацполиции Киевской области и ВБ Нацполиции за отлично подготовленную и проведенную операцию.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн