Киевская власть усилит контроль за незаконными заправками в столице

17:30, 30 марта 2017
В столице остались 353 незаконных автогазозаправочных пункта без документов.
Киевская власть усилит контроль за незаконными заправками в столице

В столице остались 353 незаконных автогазозаправочных пункта без документов.

На территории Киева находятся 353 автогазозаправочных пункта, которые размещены без каких-либо разрешительных документов, в т.ч. без декларации о безопасности. Данные пункты имеют нарушения и несут угрозу киевлянам.

Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко во время сегодняшнего пресс-брифинга, сообщает пресс-служба Киевской городской администрации.

«С начала года демонтированы 59 АГЗП. Это объекты, которые находились возле учреждений здравоохранения, жилых домов, объектов образования. В случае возникновения чрезвычайной ситуации непосредственная взрывная волна от такого баллона, который подвешен в воздухе, достигает в радиусе 200 м, а разлет осколков — 500 м», — сообщил руководитель аппарата КГГА.


Также он добавил, что для узаконивания каждого из этих автомобильных газозаправочных пунктов должен быть отвод земельного участка, декларация о готовности объекта к эксплуатации и декларация безопасности, которая должна подаваться к Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям и в Киевской городской государственной администрации. По состоянию на сегодня, в КГГА нет ни одной декларации о безопасности и документов на отвод земельного участка под АГЗП.

«Город готов к переговорам с тем бизнесом, который придерживается норм, и не будет вести переговоры с теми, кто их не соблюдает. Сейчас демонтаж автогазозаправочных пунктов проводят вполне законно, совместно с прокуратурой города Киева, Национальной полицией Украины, органами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям», — отметил Владимир Бондаренко.

Руководитель аппарата КГГА подчеркнул, что в течение месяца все указанные объекты будут демонтированы. Единственными АГЗП, которые могут сегодня функционировать, являются те, которые входят в состав стационарных автозаправочных станций.

Напомним, что сегодня в КГГА сообщили о демонтировании 14 нелегально расположенных газозаправочных пунктов, которые представляли угрозу безопасности киевлян.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн