Охранник больницы в Запорожье убил пациента

09:37, 24 апреля 2017
По факту смерти пациента больницы открыто уголовное производство.
Охранник больницы в Запорожье убил пациента

По факту смерти пациента больницы открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Запорожскими полицейскими разоблачен охранник одной из местных больниц, который нанес пациенту травмы, несовместимые с жизнью.

Как сообщает ведомство, 17 февраля 2017 года в дежурную часть Днепровского отдела Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение из многопрофильной городской клинической больницы о гражданине 1964 года рождения, получившем телесные повреждения при неизвестных обстоятельствах, от которых скончался.

Правоохранители установили, что с 14 февраля 2017 года мужчина находился на стационарном лечении и несколько раз пытался уйти самовольно домой. Через пару дней, 16 февраля, во время очередной попытки оставить медучреждение, охранник больницы в ходе схватки и попытки задержать пациента нанес ему телесные повреждения, от которых последний впоследствии скончался.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 121 (тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Согласно санкции статьи, мужчину ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Досудебное следствие продолжается.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области