После столкновений под тернопольским горсоветом двое депутатов попали в больницу

18:47, 24 апреля 2017
В Тернополе закрыли заседание сессии городского совета из-за столкновений между представителями разных политических сил.
После столкновений под тернопольским горсоветом двое депутатов попали в больницу

В Тернополе закрыли заседание сессии городского совета из-за столкновений между представителями разных политических сил.

Об этом заявляет пресс-служба местной полиции.

«Запланированная 15-я сессия не состоялась, а двое депутатов обратились в лечебное учреждение с телесными повреждениями», — говорится в сообщении.

Руководитель полиции Тернопольщины Александр Богомол заявил, что произошел конфликт между отдельными политическими силами, который перерос в «незначительное противостояние».

«К охране общественного порядка и документирования событий, происходивших сегодня под стенами Тернопольского городского совета, привлекались 80 полицейских. В результате противостояния двое депутатов получили телесные повреждения и в «скорой» доставили в медицинские учреждения для оказания помощи», — рассказал он.

В полиции добавили, что у одного из пострадавших медики диагностировали химический ожог глаз.

«По предварительным данным, депутату кто-то брызнул перцовым баллончиком в лицо. Другой пострадавший обратился к медикам с закрытой травмой левого века», — сообщают правоохранители.

По данному факту начали уголовное производство по ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) УК Украины. В рамках этого производства работники полиции выясняют и обстоятельства нанесения телесных повреждений депутатам.

Как пишет «Місто», представители одной из партий пытались не пустить в городской совет трех депутатов, которые были исключены из партии ВО «Свобода» из-за нарушения избирательной программы, партийной дисциплины. На этом фоне возник конфликт, который перерос в потасовку.

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн