Суд над Януковичем: Высший совет правосудия проверит оскорбления Луценко в адрес экс-президента

13:00, 29 мая 2017
Защита Януковича попросила суд обеспечить явку на заседание самого генпрокурора Юрия Луценко для обеспечения принципа «состязательности процесса».
Суд над Януковичем: Высший совет правосудия проверит оскорбления Луценко в адрес экс-президента

Судья Оболонского райсуда города Киева в рассмотрении дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича сообщил, что обратится в Высший совет правосудия в отношении анализа высказываний в парламенте 24 мая генпрокурора Юрия Луценко по поводу указанного судебного процесса.

Об этом пишет «Радио Свобода».

«Суд соглашается с защитой, что такие действия генерального прокурора, а также других должностных лиц, которых назвала защита (Анатолий Матиос и Арсен Аваков — прим. ред.), если такие высказывания действительно имели место, являются недопустимыми, поэтому данные материалы суд направит в Высший совет правосудия, уполномоченный реагировать также и в отношении генерального прокурора Украины», — заявил председательствующий на процессе судья Владислав Девятко.

Таким образом, он отреагировал на заявление адвоката Януковича Виталия Сердюка.

«Несмотря на то, что в уголовном производстве проводится подготовительное заседание и дело даже еще не принято к рассмотрению судом, генпрокурор заранее сообщил, что суд будет рассматривать дело в ходе заочного расследования. Откуда генпрокурор еще до рассмотрения ходатайства судом по существу уже заявляет о заочном рассмотрении данного дела?», — заявил адвокат Виталий Сердюк.

Кроме этого, защита Виктора Януковича попросила суд обеспечить явку на заседание самого генпрокурора Юрия Луценко для обеспечения принципа «состязательности процесса».

24 мая, отчитываясь в Верховной Раде, генпрокурор Юрий Луценко назвал самым большим своим достижением завершение досудебного расследования и начало суда над экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

29 мая районный суд города Киева продлил подготовительное заседание по делу о совершении государственной измены экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн