СНБО призвал увеличить финансирование обороны на 9 млрд грн

12:44, 11 июля 2017
Средства будут направлены на поддержку Минобороны, Нацгвардии, разведки и Нацполиции.
СНБО призвал увеличить финансирование обороны на 9 млрд грн

На заседании Совета национальной безопасности и обороны были приняты принципиальные решения, призванные способствовать укреплению обороны и безопасности страны, в частности, предложено увеличить бюджет сектора безопасности.

По информации Realist, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что СНБО рекомендовал правительству и Верховной Раде значительно увеличить затраты на финансирование оборонного бюджета страны.

«Это решение принято, исходя из ситуации в Украине и за ее пределами, и связано с продолжением агрессии РФ против нашего государства», — сказал он.

По словам Александра Турчинова, правительству предложили выделить на оборону более 3 млрд грн из основного фонда Госбюджета. Эти деньги будут направлены на финансирование расходов Министерства обороны, Национальной гвардии, разведки, Национальной полиции, а также вопросов, связанных с усилением киберзащиты страны.

Также секретарь СНБО анонсировал 6 млрд грн расходов на оборону из специального фонда Государственного бюджета. Эти средства планируют направить на закупку нового вооружения и техники, программу производства боеприпасов, разработку нового вооружения и обустройство государственной границы с Россией. Из этих средств 1 млрд грн предлагается выделить на жилье для военнослужащих.

Также предложено увеличить финансирование Министерства юстиции на 400 млн грн. На следующем заседании СНБО Минюст должен представить проект реформы пенитенциарной службы.

Напомним, Верховная Рада приняла проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год». Документом увеличиваются расходы общего фонда для финансового обеспечения неотложных потребностей на оборону и безопасность государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн