Кто может взыскивать долги в Голландии

12:32, 11 июля 2017
Какую часть долгов взыскивают частные приставы в Голландии.
Кто может взыскивать долги в Голландии

Если говорить о сфере взыскания долгов в Голландии, то следует отметить, что в 70% случаев этим занимаются частные приставы (исполнители), а в 30% — другие юристы.

Об этом рассказал представитель Королевской профессиональной организации судебных исполнителей Оскар Янс во время конференции «Становление и функционирование системы частного исполнения судебных решений: европейский опыт и тенденции».

По словам Оскара Янса, в соответствии с профильным законом, который был принят относительно недавно, частные исполрители имеют две категории полномочий. Одна группа полномочий относится к обязательным и перечень таких полномочий является исчерпывающим. Вторая группа полномочий признается вторичной. Например, сюда можно отнести убеждение должников путем направления им писем.

Также к вторичным полномочиям можно отнести написание и других документов. На данный момент, по словам Оскара Янса, частные приставы в Голландии работают над переводом документооборота в электронный формат. С электронной коммуникацией не возникает проблем, если обе стороны заинтересованы в таком формате общения. Однако, электронная коммуникация работает плохо, если, например, приходится работать с судами.

Суды в Голландии не спешат внедрять электронные технологии, предпочитая почту и факс. Таким образом, коммуницируя с судами, приставу приходится составлять бумажные документы и направлять их в суд в общем порядке.

Однако, как подчеркивает Оскар Янс, выполняя и те, и те полномочия, исполнитель должен придерживаться процедурных требований.

Большинство полномочий пристав может исполнить самостоятельно, однако есть полномочия, в выполнении которых требуется помощь полиции, например, это может быть выселение. У полиции есть определенные дни, когда правоохранители выезжают вместе с приставами.

Конференция организована Министерством юстиции Украины совместно с Программой «Новое правосудие», координатором проектов ОБСЕ в Украине, Проектом ЕС «Поддержка реформ в сфере правосудия в Украине», Центром коммерческого права, Европейским банком реконструкции развития, Международной организацией по праву развития.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда