Как получить субсидию в случае долга за коммуналку

16:47, 27 июля 2017
Текущая задолженность по коммунальным услугам в марте, мае и июне не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период.
Как получить субсидию в случае долга за коммуналку

В счет задолженности входит субсидия, накопленная до февраля 2017 года.

Об этом в ходе брифинга сегодня заявил директор департамента социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, передает пресс-служба Минсоцполитики.

По его словам, главным требованием для получающих субсидии является оплата коммунальных услуг с учетом назначенной помощи.

Он подчеркивает, что в период получения субсидии задолженность не может возникнуть вообще.

Виталий Музыченко отмечает, что это задолженность, накопленная домохозяйством до момента оформления субсидии.

«Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги. Если этого не сделано, то государство снова идет навстречу гражданам и позволяет оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для автоматического продления субсидии на следующий год (2017-2018 гг.)», — отметил директор департамента соцпомощи Минсоцполитики.

По его словам, небольшие долги (100-500 грн) могут быть оплачены в течение двух месяцев.

В ситуации, когда граждане не согласны с задолженностью, как подчеркнул специалист Минсоцполитики, они могут ее обжаловать. На основании решения суда об аннулировании долга действие жилищной субсидии возобновляется с момента приостановления, т.е. с мая 2017 года.

«На основании решения суда об аннулировании долга действие жилищной субсидии возобновляется с момента приостановления, т.е. с мая 2017 года», — подчеркивает ведомство.

Кроме этого, в Украине заработает Единый реестр получателей жилищных субсидий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева