Под Одессой провалилась в пропасть часть улицы

23:00, 30 августа 2017
Оползень начинается прямо от калиток местных домовладений, в пропасть рухнули электрические столбы и асфальтированная дорога.
Под Одессой провалилась в пропасть часть улицы

В селе Фонтанка Лиманского района Одесской области во вторник, 29 августа, произошел масштабный оползень. В пропасть рухнул стометровый участок асфальтной дороги по улице Леси Украинки и опоры электроосвещения, сообщает «Думская». 

Как утверждают местные жители, в этом месте подобные оползни происходят не впервые.

«Здесь эти процессы все время идут, — говорит фонтанец Ян. — Под нами давно не было, а вот справа, под бывшей военной частью, постоянно склоны ползут».

Со слов мужчины, нынешний обвал не произошел внезапно.

«Пару дней назад появилось несколько трещин, а вчера днем начало понемногу ползти. На глаз это не заметно, но если раз в полчаса подходить, было видно, как склон скользит вниз», — рассказал Ян.

Жители винят в произошедшем местные власти, которые ничего не предпринимают для укрепления оползнеопасного склона. Также возлагают вину и на арендаторов земли под склоном, указывая на то, что они якобы демонтировали ливневые коллекторы и перекрыли выходы грунтовых вод, которые и начали подмывать берег.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что невероятный оползень в Одессе повредил автомобили. 

Также сообщалось, что оползень похоронил более 13 человек: 27 пострадали. 

Ранее стало известно, что в Запорожье высотка раскололась на две части. На балконах под ногами людей уже зияют дыры, а коммунальщики уверяют, что все в норме. В Запорожье может провалиться под землю многоэтажка с 400-ми людьми. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн