В Минсоцполитики разъяснили, как узнать размер собственной пенсии

23:00, 5 сентября 2017
В Минсоцполитики сообщили, что пенсионная реформа позволяет каждому уже сейчас узнать размер собственной пенсии.
В Минсоцполитики разъяснили, как узнать размер собственной пенсии

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что пенсионная реформа позволяет каждому уже сейчас узнать размер собственного пенсионного обеспечения, сообщает Правительственный портал.

Формула позволяет рассчитать размер будущей пенсии каждого гражданина Украины. Для этого необходимо подставить в формулу свои индивидуальные показатели.

Министр пояснил, что формула, по которой можно рассчитать пенсии — проста, всего лишь нужно знать составляющие этой формулы — количество лет страхового стажа и показатель, связанный с индивидуальной заработной платой, которые достаточно просто подставить в формулу и получить в результате размер своей пенсии.

Однако, если посчитать продолжительность страхового стажа не является проблемой, то коэффициент заработной платы требует отдельного внимания. Ведь размер зарплаты работника и средней зарплаты по стране менялись со временем.

Рева заявил, что для людей, работавших до и после 2000 года, существуют различные методики вычисления индивидуального коэффициента заработка. Сравнивается заработная плата по каждому месяцу со средней заработной платой в те месяцы по стране. Таким образом, выводится коэффициент, который является уникальным для каждого гражданина.

«Вычислить самому этот коэффициент сложно, однако можно обратиться в органы Пенсионного фонда, в распоряжении которых имеются соответствующие данные для каждого украинском, и узнать, как увеличится размер пенсии после проведения реформы», — говорит министр.

Формула расчета пенсионного обеспечения после проведения пенсионной реформы будет такой:

Размер пенсии = Сз × ИКЗ × Кс

Сз — размер средней заработной платы в Украине за 3 года перед обращением за назначением пенсии.

ИКЗ  индивидуальный коэффициент заработной платы (соотношение размера получаемой зарплаты по отношению к средней зарплате, с которой уплачивались взносы — эту информацию каждый может получить в любом отделении Пенсионного фонда)

Кс  коэффициент страхового стажа, определяется как множитель продолжительности лет стажа работы человека на величину оценки одного года страхового стажа.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Минсоцполитики объяснили разницу между осовремениванием и индексацией пенсий. 

Также сообщалось, после утверждения, пенсионная реформа даст возможность пересмотреть пенсии для военнослужащих. 

Ранее названы приоритетные реформы на 2017 год. Так, в Верховной раде Украины начинается новая сессия, на которой будут голосовать за ряд ключевых проектов законов, которые сделают положительные изменения и реформы в Украине. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн