Пенсии военных будут пересмотрены

22:00, 30 августа 2017
После утверждения, пенсионная реформа даст возможность пересмотреть пенсии для военнослужащих.
Пенсии военных будут пересмотрены

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства заявил, что после утверждения ВР пенсионной реформы, которое запланировано на сентябрь, пенсионное обеспечение для военнослужащих будет пересмотрено, сообщает УНИАН.

Премьер-министр подчеркнул, что принятие общей пенсионной реформы откроет возможность для разработки нового законодательства по обеспечению военных пенсиями. Политически, технологически это решение уже принято.

Гройсман заявил, что реформа позволит провести перерасчет пенсионных выплат для 5,620 млн украинцев и индексацию еще для 4 млн  граждан, при этом останется неизменным пенсионный возраст и отменяется 15%-ый налог для работающих пенсионеров.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что некоторые пенсионеры с октября получат надбавку в тысячу гривен

Также сообщалось, кто и почему потерял спецпенсии. Реформа предполагает единые правила определения размеров пенсий. Правила будут касаться всех, кроме военнослужащих. 

Ранее стало известно, что если гражданину назначена пенсия в соответствии с Законом Украины «О государственной службе», ее выплата продолжается до перевода по желанию лица на пенсию по иным основаниям, или по его желанию возобновляется в размере, который был установлен до перевода. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн