Стал известен размер максимальной пенсии в Украине

22:00, 29 августа 2017
Заместитель министра социальной политики Николай Шамбир назвал размер максимальной пенсии в Украине — 10 тысяч 740 гривен.
Стал известен размер максимальной пенсии в Украине

Заместитель министра социальной политики Николай Шамбир во время пресс-конференции заявил, что на сегодняшний день максимальная пенсионная выплата составляет 10 тысяч 740 гривен, сообщает «Finance.ua». 

Замминистра добавил, что начиная с 2011 года ни одной пенсии, которая назначается в размере более 10 740 гривен, нет. Есть пенсии, которые несколько больше, но они назначались до 2011 года.

На реплику журналистов относительно высоких пенсий судей Шамбир ответил: «У судей есть такая выплата, как ежемесячное пожизненное денежное содержание. Но это не пенсия. Я согласен, что вопросы есть, но на сегодня уважаемые депутаты приняли такой закон. Другого ничего не могу сказать».

«Судебно-юридическая газета» сообщала, кто не получит надбавку к пенсии. В формуле расчета пенсии учитывается средняя зарплата за три прошедших года. Актуальная цифра — 3 764 грн. Но тем, кто выходил на заслуженный отдых раньше, считали по другим зарплатам. 

Ранее в Пенсионном фонде разъяснили, какие пенсии облагаются налогом и военным сбором. А также рассказали о выплатах работающим пенсионерам. 

Также сообщалось, что пенсии, которые были назначены в соответствии со «специальными» законами, в частности с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности», будут перечислены с 1 октября 2017 года. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн