Осовременивание пенсий: украинцам рассказали о подробностях

22:15, 17 августа 2017
Пенсии, которые были назначены в соответствии со «специальными» законами, в частности с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности», будут перечислены с 1 октября 2017 года.
Осовременивание пенсий: украинцам рассказали о подробностях

Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения пенсий» предусматривает определение единых условий в исчислении пенсий в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», независимо от занимаемой должности и выполняемых работ.

Об этом сообщает «Україна комунальна».

С этой целью пенсии, которые были назначены в соответствии со «специальными» законами, в частности с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности», будут перечислены с 1 октября 2017 года.
 
В том случае, если размер пенсии, назначенной по вышеуказанному закону, после расчета по нормам Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» будет больше, проводится автоматический перевод пенсии на условиях, предусмотренных Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Если размер пенсии после расчета по нормам Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» будет меньше, пенсия продолжает выплачиваться в ранее назначенном размере.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какие пенсионные выплаты в Украине облагаются налогами.

Стало известно, что пенсионный возраст поднимут по-тихому. В парламенте придумали, как повышать пенсионный возраст, обещая обратное. 

Также стоит узнать, у кого сохранятся льготы при выходе на пенсию досрочно. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн