Пенсионный возраст поднимут по-тихому

09:00, 10 августа 2017
В парламенте придумали, как повышать пенсионный возраст, обещая обратное.
Пенсионный возраст поднимут по-тихому

Премьер-министр Владимир Гройсман на днях написал в Facebook о том, что «реформа будет проведена без повышения пенсионного возраста». Однако, как выясняется, на пенсию многие выйдут в 63 и 65 лет, сообщает «Сегодня».

Действительно, проект реформы, предложенный Кабмином, предполагает минимальный возраст выхода на пенсию — 60 лет. Но также этот законопроект предусматривает ситуацию, когда стажа не хватает. В этом случае, на пенсию придется выйти в 63 или даже 65 лет. Стоит также отметить, что требования к стажу с каждым годом будут увеличиваться.

Так, чтоб выйти на заслуженный отдых в 2038 году в возрасте 60 лет, необходимо будет иметь 35 лет стажа. Как рассчитало Минсоцполитики, через десять лет только 55 процентов 60-летних украинцев смогут «вовремя» выйти на пенсию, остальные будут вынуждены работать до 63 или 65 лет.

Из этого следует, что приблизительно для половины украинцев к этому моменту пенсионный возраст повысится.

В Минсоцполитики уверены, что такая система простимулирует украинцев в будущем  отказываться от работы без официального оформления.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что если депутаты поддержат проект пенсионной реформы, то уже со следующего года будут ужесточены требования для получения минимальной пенсии. В частности, тем, кто имеет меньше 15 лет стажа, придется довольствоваться социальной помощью вместо пенсии. 

Как сообщалось ранее, граждане Украины будут иметь возможность «купить» годы трудового стажа, недостающие для получения пенсии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн