На взятке задержаны руководители госучреждений (фото)

13:58, 10 сентября 2017
Нацполиция задержала на взятке должностных лиц райавтодора и лесхоза.
На взятке задержаны руководители госучреждений (фото)

Сотрудники территориальных управлений защиты экономики и следователи Нацполиции 6 сентября задержали трех сотрудников госучреждений на получении неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Так, в Черновицкой области руководитель районного филиала облавтодора требовал взятку за разрешение на добычу недр. Также на Херсонщине сотрудники лесничества получили деньги за вывоз древесины без соответствующих документов.

В сообщении говорится, что работники Управления защиты экономики в Черновицкой области Нацполиции, следователи Главного управления областной полиции при процессуальном руководстве прокуратуры области задержали в служебном кабинете начальника районного филиала облавтодора.

«Чиновник получил 10 тысяч гривен неправомерной выгоды от предпринимателя за подписание договора о добыче гравия на территории, находящейся в пользовании ведомства», — говорится в сообщении.

На Херсонщине оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции и следователи полиции области зафиксировали коррупционную деятельность двух сотрудников лесничества. Лесничий по предварительной договоренности с мастером леса требовал от гражданина 12 тысяч гривен за разрешение вывоза лесоматериалов без соответствующих документов. Общая сумма полученных мздоимцами средств составляет 18 тысяч гривен.

На данный момент решается вопрос о задержании злоумышленников в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что депутата поселкового совета Киевской области задержали на взятке в 30 тысяч гривен. 

Также сообщалось, что в суд подано дело о масштабных хищениях в проекте «Европейский вал». 

Стало известно, что Печерский районный суд Киева арестовал ровенского депутата, задержанного на взятке в 5 тыс. долларов. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева