Изменилась процедура подписания декларации с врачом

15:47, 12 июля 2018
Теперь копии документов для заключения декларации предоставлять не нужно.
Изменилась процедура подписания декларации с врачом

В Правительстве внесли ряд изменений в процедуру подписания декларации с врачом, которые помогут усовершенствовать и упростить кампанию по выбору семейного доктора.

Так, если ранее необходимо было предоставить копии документов, отныне для оформления декларации с семейным доктором достаточно будет наличия паспорта или свидетельства о рождении для ребенка, а также документа о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика.

Благодаря «Судебно-юридической газете», которая опубликовала подробную инструкцию оформления декларации с семейным врачом, где были указаны все необходимые шаги, которые должны предпринять как пациенты, так и врачи, в правительстве приняли решение упростить процедуру. Тем самым в МЗ освободили врачей от необходимости собирать и хранить копии документов.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook объяснила, что к такому решению в правительстве пришли с целью создания удобства тем, кто еще не успел подписать документ.

«Работники медучреждения больше не обязаны хранить или делать копии документов. У них остается только 1 экземпляр декларации, который вы подписали», — подчеркнула Супрун.

Также Ульяна Супрун выразила благодарность за содействие в усовершенствовании процедуры заключения декларации: «Благодарна всем, кто рассказывает о выборе своего врача, делится рекомендациями и конструктивной критикой. Вы помогаете понять нам, как сделать этот процесс максимально удобным и эффективным».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Алексей Тахтай
    Алексей Тахтай
    заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции
  • Раиса Ханова
    Раиса Ханова
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Павел Тихий
    Павел Тихий
    председатель Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Андрей Бойчук
    Андрей Бойчук
    судья Приморского районного суда Одессы
  • Оксана Грехова
    Оксана Грехова
    судья Хозяйственного суда Киева