ЧП в Житомирской области: лейтенант с перепугу выстрелил в майора

09:20, 1 августа 2018
В Житомирской области лейтенант в военной части подстрелил майора.
ЧП в Житомирской области: лейтенант с перепугу выстрелил в майора
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В воинской части в Житомирской области лейтенант, который сдавал оружие после суточного дежурства, выстрелил в другого дежурного.

«Вынул личное оружие, пистолет Макарова, который за ним закреплен, и осуществил несанкционированный выстрел из этого пистолета. После того, как он произвел первый выстрел, он понял, что случилось, развернулся, выбежал дежурный по части — и он с перепугу сделал еще один выстрел. Пуля попала в левое бедро дежурного», — рассказал прокурор Алексей Рыхлюк, сообщает ТСН.

«Как потерпевший, так и подозреваемый не находились в состоянии алкогольного опьянения. Каких-либо конфликтов между ними не было. Поэтому мы квалифицируем действия, как совершенные по неосторожности», — пояснил Рыхлюк.

Раненый майор сейчас в госпитале. Пуля прошла насквозь через бедро.

Военная прокуратура, которая ведет следствие, решила не отстранять младшего лейтенанта от несения службы. За нарушение правил обращения с оружием ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении экс-сотрудника патрульной полиции и гражданина, которые обвиняются в покушении на убийство и в том, что оставили человека в беспомощном состоянии.

Кроме того, сотрудников полиции в Сумской области, в отношении которых открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий, отстранили от должности.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Павло Прохоров
    Павло Прохоров
    суддя Київського районного суду м. Одеси