Наступление РФ на Донбассе: генерал оценил угрозы

13:00, 10 августа 2018
Экс-глава Службы внешней разведки Украины на два важных момента в развернувшейся войне на Донбассе.
Наступление РФ на Донбассе: генерал оценил угрозы

Владимир Путин сейчас вряд ли решится на масштабное наступление в Украине, но сохраняется вероятность расширения уже существующих конфликтов.

Такое мнение «Апострофу» высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж.

«На сегодняшний день можно утверждать, что реальной системной угрозы глобальных наступлений нет. Но возможно локальное расширение зоны конфликтов или боевых операций», – уточнил он.

При этом Маломуж считает, что есть постоянная угроза наступления со стороны Кремля, который хочет показывать свою силу и в то же время сдерживать украинскую армию по освобождению территорий.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Кремле собираются использовать военный фактор, для того чтобы проталкивать пророссийских кандидатов на выборах в Украине. Об этом заявил украинский нардеп, координатор группы «Информационное сопротивление» нардеп Дмитрий Тимчук

Также нам стало известно, что журналист и блогер Денис Казанский, который является уроженцем Донбасса, считает, что Донбасс можно вернуть только одним способом.

Кроме того, Курт Волкер назвал ситуацию на востоке Украины «конфликтом между государством и государством». По его словам, в случае с Украиной то, что мы видим, — это не этнический конфликт, это не местный конфликт, это не гражданская война, это не конфликт между русскими и украинцами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Тютюн
    Татьяна Тютюн
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн