ДТП с Зайцевой в Харькове: мать погибшей опустила руки

06:00, 16 августа 2018
Людмила Фабрис потеряла в харьковском резонансном ДТП дочку и внучку.
ДТП с Зайцевой в Харькове: мать погибшей опустила руки
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Харьковчанка Людмила Фабрис, потерявшая в страшном ДТП дочку и внучку, не верит, что обвиняемых Алену Зайцеву и Геннадия Дронова накажут, передает «Обозреватель».

Адвокат потерпевшей Дмитрий Марцонь рассказал: «Людмила Васильевна долго ходила на суды, но сейчас у нее нет сил. У нее еще 80-летняя мама, за которой нужно ухаживать. Она не верит, что виновных накажут, считает, что все делается для того, чтобы их оправдать», — отметил юрист.

По его словам, Людмила Фабрис отказалась от денег, которые предлагала семья Зайцевой.

«Когда все это случилось, друзья ее погибшей внучки-студентки начали собирать деньги, поэтому данные ее банковской карточки появились в открытом доступе. Но Людмила Васильевна никогда не говорила, что готова что-то принять. Она говорила об этом и матери Зайцевой, когда та ее караулила возле дома. Она ей сказала: «Я с вами никаких переговоров вести не буду, забудьте мой номер телефона», — подытожил адвокат.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», в октябре 2017 года около 20:40 в центре Харькова произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы.

Свидетель ДТП патрульный Денис Мягкоголов сообщил, что у Зайцевой был шок. Об этом он рассказал на допросе в Киевском районном суде Харькова 17 апреля. Кроме того, он сообщил, что Зайцева была без признаков опьянения.

Также нам стало известно, что во время заседания суда 11 апреля свидетель харьковской трагедии Таисия Помазан рассказала о машине, которая могла участвовать в гонке с Зайцевой.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Шаповал
    Микола Шаповал
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Андрій Осаулов
    Андрій Осаулов
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва