Экс-гендиректора ГП «Укрвакцина» осудили за растрату 1,5 миллиона госсредств

16:58, 12 октября 2018
Прокурор предъявил гражданский иск о взыскании с экс-гендиректора суммы убытков, нанесенных в результате данного преступления.
Экс-гендиректора ГП «Укрвакцина» осудили за растрату 1,5 миллиона госсредств

Прокуратура города Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия «Укрвакцина», которого подозревают в растрате 1,5 млн грн государственных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Как уже сообщалось, в течение 2012-2013 годов мужчина, находясь на указанной должности, растратил средств государственного предприятия на общую сумму более полутора миллионов гривен, перечислив их на счета двух частных предприятий за якобы оказание услуг по охранному сопровождению грузов при перевозке медпрепаратов на территории Украины.

В то же время следствие выяснило, что частные субъекты не имели необходимых материальных и трудовых ресурсов для осуществления такой деятельности.

На сегодня обвинительный акт в отношении бывшего чиновника по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины направлен в Печерский райсуд столицы для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурор предъявил гражданский иск о взыскании с экс-гендиректора суммы убытков, нанесенных в результате данного уголовного преступления.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в совершении преступления председателю одного из районных судов Одесской области.

Оперативники СБУ установили, что глава райсуда за шесть тысяч долларов США обещал жителю временно оккупированной территории Донецкой области повлиять на решение другого суда по гражданскому делу в пользу мужчины. В качестве одного из оснований для судебного разбирательства истец использовал «доверенность», выданную нотариусом так называемой «ДНР». Вскоре суд принял «нужное» решение о выплате истцу тридцати тысяч американских долларов другим участником судебного процесса — бизнесменом из Одесской области.

Также в Ивано-Франковской области сотрудники прокуратуры задержали чиновника, который продавал свой голос на сессии городского совета по вопросу утверждения проекта землеустройства по отводу земельного участка в городе Городенка для строительства завода по переработке твердых бытовых отходов. Депутат через посредника требовал 50 тыс. долларов США, а в дальнейшем получил в гривневом эквиваленте 1 млн 403 тыс. грн от представителя одного из обществ.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн