Осколочные ранение ног и ампутация пальцев: новые подробности о состоянии моряков

13:36, 7 декабря 2018
Трое украинских моряков находятся в московском СИЗО.
Осколочные ранение ног и ампутация пальцев: новые подробности о состоянии моряков

Трое украинских моряков находятся в московском СИЗО, в так называемой «Матроской тишине». Украинские консулы не получили никакой официальной информации о ранении пленных моряков, рассказала советник командующего ВМС Виктория Христенко в эфире ток-шоу "Прямой эфир" на "Прямом".

Как сообщается, у одного из моряков тяжелое ранение ног. Какую ему сделали операцию в изоляторе, не уточняется. В свою очередь, у второго пострадавшего травматическая ампутация пальцев кисти, сообщают волонтеры, которые помогали морякам во время пребывания в симферопольском СИЗО.

Христенко отметила, что пленным морякам можно писать письма, но только на русском языке. Также они не должны иметь украинской символики и не затрагивать  политические темы, иначе их не пропустит тюремная цензура.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что трое украинских моряков получили осколочные ранения и находятся в больнице следственного изолятора №1 по Москве.

Также уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что украинские моряки, захваченные в Азовском море 25 ноября Россией, никаких жалоб не имеют и их лечение проходит нормально.

Кроме того, освобождение плененных РФ украинских моряков может затянуться — юринструментов, чтобы быстро вернуть в Украину захваченных моряков на Азове мало, поэтому в ситуации с освобождением пленных украинцев в большей мере сыграют дипломатические и политические инструменты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Мазур
    Николай Мазур
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Александр Сарбей
    Александр Сарбей
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации