Как долго следует хранить новогоднюю еду после застолья: советы врачей

09:17, 2 января 2019
На новогоднее застолье традиционно готовится много еды, но специалисты советуют готовить только то, что удастся съесть за 1-2 дня.
Как долго следует хранить новогоднюю еду после застолья: советы врачей
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

На Новый год традиционно готовят много еды, которая обычно остается после праздника. Праздничные салаты, заправленные майонезом, следует хранить не более 12 часов. Об этом сообщает svidok.online.

Заправленный майонезом оливье может храниться до 12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Оливье без майонеза будет оставаться свежим 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С. Если салат стоит на столе при комнатной температуре, то его необходимо съесть в течение 3-4 часов, иначе он начнется портиться.

Как правильно хранить еду после праздника?

Все блюда необходимо хранить в плотно закрывающихся контейнерах, а, например, нарезку можно завернуть в пищевую пленку. Все это нужно делать для защиты от вредоносных бактерий.

Колбасы или копченую рыбу желательно нарезать на стол столько, сколько планируете съесть.

Нарезку вареных колбас и ветчины лучше употребить за сутки, а сырокопчености и соленую рыбу — за 2-3 дня.

Запеченное мясо надо держать в холодильнике не дольше 48 часов. Недоеденную вовремя курятину, как и любое мясо птицы, можно хранить в холодильнике максимум два дня.

Свежие или приготовленные морепродукты  хранятся меньше всех остальных блюд. Сырые морепродукты могут оставаться в холодильнике не дольше суток, а приготовленные — максимум два дня.

Ранее «Судебно-юридическая газета» делилась информацией о том, какие напитки не стоит смешивать.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Сегодня день рождения празднуют
  • Петро Ковзель
    Петро Ковзель
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва