Продал арсенал оружия из зоны АТО за 100 тысяч: под суд пойдет злоумышленник

17:35, 8 января 2019
В отношении злоумышленника прокуратура направила обвинительный акт.
Продал арсенал оружия из зоны АТО за 100 тысяч: под суд пойдет злоумышленник

В Барышевке Киевской области 18 сентября 2018 года был задержан злоумышленник, который сбывал оружие и боеприпасы из зоны АТО. Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 33-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«В ходе документирования преступления был зафиксирован факт сбыта злоумышленником двух реактивных противотанковых гранат, 2 пистолетов-пулеметов «Скорпион», автомата «АКСУ», 2 гранат Ф-1 и запалов к ним. За указанный арсенал человек получил от покупателя около 100 тысяч гривен», — отметили в сообщении.

По результатам следствия ему объявлено подозрение по ч.1 ст.263 УК Украины (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

3 января акт направлен в Барышевский районный суд Киевской области для рассмотрения по существу.

«Материалы по его соучастникам выделены в отдельное уголовное производство, досудебное следствие по которому продолжается», — подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 23 сентября были задержаны два жителя Краматорска, торговавшие патронами собственного производства. Мастерской для изготовления боеприпасов служила подсобка магазина штор.

Кроме того, мы сообщали, что 21 сентября правоохранители разоблачили злоумышленника по сбыту автомата Калашникова, гранатометов, пистолетов-пулеметов и боеприпасов к ним.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева