Компенсации для жителей Донбасса: ООН обратилась с требованием к Минобороны

17:07, 3 февраля 2019
В ООН считают, что Украина должна обеспечить выплаты для граждан, потерявших имущество в результате конфликта.
Компенсации для жителей Донбасса: ООН обратилась с требованием к Минобороны

В Организации Объединенных Наций обратились с призывом к Министерству обороны Украины задокументировать факты повреждения или разрушения имущества жителей Донбасса в результате боевых действий. В дальнейшем люди, чье имущество было разрушено, должны получить компенсации. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине.

Представители международной организации в очередной раз подчеркивают, что все граждане, потерявшие часть своего имущества в результате вооруженного конфликта имеет право получить компенсации, что должно обеспечить государство.

В качестве примера в сообщении привели историю пенсионерки из села Жованка возле оккупированной Горловки. После обстрела в марте 2017 года от ее дома остались только летняя кухня и кровать.

В миссии ООН считают, что Министерство обороны Украины должно задокументировать все повреждения в результате боевых действий. Впоследствии потерпевшим гражданам следует выплатить компенсации, либо же предоставить реституцию (новое жилье взамен разрушенному).

Отметим, что комплексная государственная политика по предоставлению компенсаций лицам, потерявшим свое имущество в результате вооруженного конфликта, в Украине отсутствует.

По данным ООН, за все время войны на Донбассе в результате боевых действий было повреждено или разрушено более 40 тысяч домов жителей Донецкой и Луганской областей.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в ООН назвали количество человеческих потерь за все время войны на Донбассе. Всего конфликт унес жизни почти 13 тысяч человек. Из них 3,3 тысячи — погибшие гражданские лица. Ранения в результате военных действий получили от 27 до 30 тысяч человек.

Также мы сообщали, что жителей оккупированных районов Донбасса предлагают тестировать на полиграфе. Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что это единственный способ отсеять пособников оккупантов.

Еще раньше стало известно, что боевики на Донбассе стали терроризировать местных жителей, которые до сих пор не оформили фейковые «паспорта» псевдореспублик. Таких людей представители оккупационных властей угрожают лишить пенсий и зарплат.

 

 
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский выступает в Верховной Раде с посланием, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский выступает в Верховной Раде с посланием, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Харченко
    Світлана Харченко
    суддя Київського окружного адміністративного суду
загрузка...