4 привычки, которые снижают опасность возникновения рака

10:20, 14 февраля 2019
Отказ от табака и спиртного сокращает вероятность возникновения онкологических заболеваний до 70%.
4 привычки, которые снижают опасность возникновения рака

Врачи-онкологи акцентируют внимание на том, что лучшая профилактика болезни — здоровое питание. Что лучше есть, а от чего стоит отказаться по мнению специалистов?

В первую очередь, ученые рекомендуют употреблять меньше красного мяса и особенно продуктов его промышленной переработки. Специалисты сразу из нескольких стран (Великобритании, Германии и Японии) смогли установить, что вегетарианцы болеют раком в два раза реже, чем мясоеды. Даже такое любимое диетологами мясо, как индейка, содержит вещества, которые могут быть для организма канцерогенами, заключили исследователи.

Рекомендуется отдавать предпочтение блюдам из рыбы. Наиболее полезны ее морские виды, и не только потому, что в них содержатся знаменитые жирные кислоты Омега-3. По словам специалистов, треска, палтус и хек являются прекрасными источниками йода, который имеет свойство препятствовать развитию злокачественных опухолей.

Наконец, защиту от злокачественных опухолей обеспечивает отказ от алкоголя и табака. «Полный отказ от табака и спиртного сокращает вероятность возникновения онкологических заболеваний до 70%», — постулировали исследователи.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Украине пациенты с онкозаболеваниями имеют доступ к эффективному лечению и противораковым препаратам. Ульяна Супрун  дала несколько советов, которые помогут в разы снизить риск заболевания раком.

Кроме того, согласно подсчетам ВОЗ, каждый 20-й летальный случай вызывает чрезмерное потребление алкоголя. ВОЗ связывает с алкоголем около 200 заболеваний, в том числе цирроз печени и некоторые виды рака. Кроме того, употребление алкоголя способствует развитию таких заболеваний, как туберкулез и пневмония.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Зубченко
    Інна Зубченко
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Юрій Чопко
    Юрій Чопко
    суддя Господарського суду Тернопільської області
  • Віктор Школяров
    Віктор Школяров
    суддя Верховного Суду України
  • Сергій Гирич
    Сергій Гирич
    голова Личаківського районного суду м. Львова
загрузка...