Архиепископ ПЦУ задержан в аннексированном Крыму: первые подробности

14:02, 3 марта 2019
Украинского иерарха задержала российская полиция на автовокзале в Симферополе.
Архиепископ ПЦУ задержан в аннексированном Крыму: первые подробности

В воскресенье, 3 марта, в оккупированном РФ Симферополе задержан архиепископ Православной церкви Украины, глава Крымской епархии ПЦУ Климент (Кущ). Об этом сообщили в пресс-службе церкви.

Как стало известно, украинский церковный иерарх был задержан на автовокзале сотрудниками российской полиции. Сообщается, что архиепископ Климент планировал поехать в Ростов-на-Дону и встретиться там с украинским политзаключенным Павлом Грибом.

По информации пресс-службы ПЦУ, владыка был доставлен Киевский райотдел полиции. Официальных комментариев с российской стороны по этому поводу пока не поступало.

Отметим также, что Климент (Кущ) является главой Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что власти РФ грозят закрыть единственный собор ПЦУ в оккупированном Симферополе. От священнослужителей требуют зарегистрировать храм по российским законам, то есть де-факто признать Крым частью России.

Также мы сообщали, что боевики на Донбассе выдвинули ультиматум храмам ПЦУ, оставшимся под оккупацией. От священников и прихожан требуют перерегистрироваться по «законам» псевдореспублик. В противном случае храмы угрожают конфисковать.

Кроме того, предстоятель ПЦУ Епифаний (Думенко) рассказал о том, когда закончится война на Донбассе. Митрополит Киевский уверен, что военный конфликт завершится после объединения всех православных верующих в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ректор Національної академії прокуратури про інновації в освіті та зміни в законодавстві
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Лопатин
    Антон Лопатин
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Татьяна Козырь
    Татьяна Козырь
    судья Северного апелляционного хозяйственного суда
  • Юлия Зоркина
    Юлия Зоркина
    судья Харьковского окружного административного суда