Хищения в «оборонке»: появились новые подробности

07:10, 16 марта 2019
Андрей Рогоза признался, что контрабандой завозил из России детали военной техники.
Хищения в «оборонке»: появились новые подробности

Фигурант коррупционного скандала в оборонно-промышленном комплексе, владелец ООО «Оптимумспецдеталь» Андрей Рогоза признался, что контрабандой завозил из России детали военной техники, но уверяет, что делал это для помощи армии. При этом он считает себя патриотом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В своей записи Рогоза обращается к генеральному прокурору Юрию Луценко и журналисту Денису Бигусу, возмущаясь, что из-за них его теперь обвиняют в зарабатывании денег «на крови».

«Вы сказали, что работали на военном заводе и знаете производственный процесс. У меня к вам вопрос, господин Луценко: как мне легализовать привезенные из России запчасти для бронетанковой техники, кроме как через конвертационный процесс? Ну, скажите же мне, как это юридически сделать? Потом, если это возможно юридически выполнить, я и все остальные поставщики будут выполнять согласно вашему плану, и я обещаю ответственно, что не нарушу правил»,  написал он.

При этом Рогоза добавил: «Я за такую мою помощь армии все время платил так называемому конвертационному центру 15%, а теперь еще заплатил и 20% в бюджет налогов. Это не просто экономический ущерб, это уничтожение моего и других настоящих патриотов (да, я патриот!) бизнеса и без ФСБ».

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что Президент Украины уволил первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Гладковского также сняли с должности главы Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю.

Кроме того, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что по данным следствия, компания «Оптимумспецдеталь», которую связывают с замом секретаря СНБО Олегом Гладковским и его сыном Игорем Гладковским, действительно занималась контрабандными поставками военной продукции с территории России.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Василишин
    Андрей Василишин
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Валентина Данишевская
    Валентина Данишевская
    председатель Верховного Суда
  • Елена Евтушенко
    Елена Евтушенко
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Марина Якименко
    Марина Якименко
    судья Винницкого апелляционного суда