Выборы в Украине: за продажу голоса избирателей будут наказывать

16:51, 19 марта 2019
Наказывать будут как продающих голоса, так и покупающих.
Выборы в Украине: за продажу голоса избирателей будут наказывать

В Украине в марте 2019 года пройдут выборы президента. За продажу своего голоса украинцев будут наказывать, сообщает «24 канал».

«За продажу своего голоса на выборах предусмотрена уголовная ответственность. То есть наказывают не только тех, кто подкупает избирателей, но и тех, кто продает свои голоса»,  говорится в сообщении.

Наказание грозит тем украинцам, которые приняли предложение, обещание или уже получили средства в размере более 125 гривен за отказ от участия в голосовании, голосование более чем один раз, голосование за отдельного кандидата или за отказ от голосования, за передачу избирательного бюллетеня другому лицу.

За продажу голоса избирателям грозит штраф в размере от 1 тысячи 700 до 5 тысяч 100 гривен, исправительные работы до 2 лет или же 2 года лишения свободы.

Напомним, что украинцам на выборах запрещено фотографироватся в кабинках для голосования и фотографировать бюллетень, а руководителям органов госвласти и местного самоуправления нельзя агитировать за или против какого-либо кандидата (данное ограничение также касается и правоохранителей).

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 139 неправительственных украинских организаций зарегистрировались в качестве наблюдателей на президентских выборах.

Кроме того, мы писали, как на выборах в марте 2019 года проголосовать переселенцам с Донбасса и Крыма, а также украинцам не по месту регистрации.

Также нам стало известно, что во время выборов в Украине на избирательных участках не будет видеонаблюдения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Відповідальність за керування авто в стані сп’яніння: що планують законодавці
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Игорь Грамчук
    Игорь Грамчук
    судья Хозяйственного суда Хмельницкой области
  • Михаил Грыцив
    Михаил Грыцив
    судья Большой Палаты Верховного Суда
  • Эдуард Швед
    Эдуард Швед
    судья Высшего административного суда Украины
  • Рано Аюпова
    Рано Аюпова
    судья Хозяйственного суда Харьковской области
загрузка...