На Донбассе зафиксировали новейшее оружие у оккупантов

06:45, 21 марта 2019
В ближнем тылу «ЛНР», в районе Бахмутки, зафиксирован новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Тирада-2».
На Донбассе зафиксировали новейшее оружие у оккупантов

За 19 марта в утреннем отчете пресс-центр Объединенных сил зафиксировал семь обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе, шесть из них с применением запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения (51 мина).

Российско-террористические формирования «ЛНР» из 120 и 82-миллиметровых минометов, гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины у Новотошковского и Крымского на Бахмутке и у Новоалександровки под соседней Попасной.

Из 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов враг обстреливал защитников Новолуганского (между Горловкой и Светлодарском).

«ДНР» же отметилась обстрелом наших позиций у Марьинки под Донецком из крупнокалиберных пулеметов.

19 марта у нас боевых потерь не было. Но уже в первые 7 часов 20 марта под обстрелом из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов был ранен один наш защитник.

 Местные жители поздним утром слышали бои и под Донецком: «9.00. Звуки боя доносятся со стороны аэропорта».

А блогер «Necro Mancer» обратил внимание на то, что ОБСЕ зафиксировала в ближнем тылу ЛНР в районе Бахмутки  (у Южной Ломоватки) новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Тирада-2», которого еще нет на вооружении российских военных: «Надо же, в ВС РФ комплексы РЭБ «Тирада-2» только поступают, а «шахтёры с трактористами» их уже смогли откопать на Донбассе».

«Вероятно, россияне проводят испытание РЭБ «Тирада-2» в боевых условиях», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на Донбассе украинские военные ликвидировали очередного боевика Дениса Ребрикова, жителя Станично-Луганского р-на, 1979 года рождения скончался 18 марта. Об обстоятельствах его смерти пока ничего не известно.

Кроме того, мы писали, что за 16 марта, войска ООС потеряли солдата, но и боевики на Донбассе не остались безнаказанными.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что думают в ЕС об украинской судебной реформе и какие проблемы остаются
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Николаев
    Михаил Николаев
    заместитель председателя Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Сергей Чванкин
    Сергей Чванкин
    председатель Киевского районного суда Одессы