Боевика батальона «Призрак» поймали на Донбассе: все подробности

07:45, 22 марта 2019
Артиллерист боевиков проходил подготовку в лагере РФ на территории Белгородской области.
Боевика батальона «Призрак» поймали на Донбассе: все подробности

На Донбассе в районе проведения Операции объединенных сил задержали боевика террористической организации «ЛНР», который ранее участвовал в обстрелах ВСУ и мирных жителей в районах Зоринска, Перевальска, Комиссаровки, Дебальцево, Никишино и Бахмутки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2014 году террорист прошел курс боевой и специальной подготовки в одном из тренировочных лагерей на территории Белгорода, который проводился инструкторами из числа представителей силовых структур РФ. «Затем в течение июня 2014  марта 2018 года он принимал активное участие в боевых действиях против украинской армии в составе разных незаконных вооруженных формирований так называемой «ЛНР» отметили в пресс-службе.

По данным СБУ, боевик был артиллеристом и наводчиком артиллерийской батареи «Призрак», которым управлял террорист Алексей Мозговой, а затем проходил службу в «народной милиции» «ЛНР».

Задержанному объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

«Подозреваемый предоставляет следствию важные показания о преступлениях террористов против мирного населения и ВСУ, а также российском военном присутствии на востоке Украины» уточнили в пресс-службе.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе украинские военные уничтожили очередную огневую точку боевиков вместе с расчетом. Действие происходило на Ясиноватской развязке в Донецкой области.

Кроме того, мы писали, что на Донбассе ликвидировали боевика «ДНР» с позывным «Антифашист» родом из Архангельской области.

Также нам стало известно, что боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» на временно оккупированных территориях начали стягивать противотанковые пушки, гаубицы, САУ и тяжелые минометы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Матохнюк
    Дмитро Матохнюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
  • Галина Юровська
    Галина Юровська
    суддя Конституційного Суду України
загрузка...