Боевики массово стягивают тяжелое вооружение на Донбассе: есть подробности

23:45, 13 марта 2019
БПЛА СММ обнаружил десятки единиц тяжелого вооружения боевиков.
Боевики массово стягивают тяжелое вооружение на Донбассе: есть подробности

Боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» на временно оккупированных территориях начали стягивать противотанковые пушки, гаубицы, САУ и тяжелые минометы. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 11 марта.

«10 марта мини-БПЛА СММ обнаружил 2 противотанковые пушки (MT-12 «Рапира», 100 мм) в жилом районе н. п. Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка).

11 марта миссия зафиксировала 4 буксируемые гаубицы (Д-30 «Лягушка», 122 мм) и 2 самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) возле н. п. Белое (22 км к западу от Луганска).

5 марта по доступным СММ данным воздушного наблюдения было обнаружено наличие 25 танков (неустановленного типа), 11 единиц самоходной и 20 единиц буксированной артиллерии или минометов на полигоне возле н. п. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска)

6 марта по доступным СММ данным воздушного наблюдения было обнаружено наличие 19 танков (неустановленного типа) на полигоне неподалеку от н. п. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска)

Мини-БПЛА СММ обнаружил 21 танк (одиннадцать Т-64 и десять Т-64), 6 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм), 8 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 15 минометов (2Б11 «Сани», 120 мм) на полигоне около Мирного и 22 танка (Т-64) на полигоне возле Круглика.

9 марта мини-БПЛА СММ обнаружил 1 бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) около н. п. Калиново (60 км к западу от Луганска).

10 марта мини-БПЛА СММ обнаружил 2 БМП-2 и 1 автомобиль связи с 2 антеннами (Р-161-А2М) возле Дебальцево и 1 МТ-ЛБ неподалеку от н. п. Сентяновка (44 км к западу от Луганска)», — говорится в сообщении.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на Донбассе ВСУ эффектно уничтожили пулеметную точку боевиков. Огневую позицию оккупантов в районе Ясиноватой бойцы ООС обезвредили при помощи ПТРК.

Также мы сообщали, что бойцы 30-й отдельной механизированной бригады имени князя Константина Острожского уничтожили вражескую огневую точку «ДНР».

Кроме того, стало известно, что бойцы ВСУ уничтожили уникальный российский танк Т-72Б3, который был доставлен на территорию Донбасса для «испытаний» в войне с Украиной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Куриленко
    Оксана Куриленко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Чаплицький
    Віктор Чаплицький
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...