Работница Укрпочты взяла 120 тысяч из кассы, чтобы погасить коммуналку и кредит

16:32, 22 марта 2019
Женщина подделывала документы и оплачивала таким образом коммунальные услуги и кредиты родственников.
Работница Укрпочты взяла 120 тысяч из кассы, чтобы погасить коммуналку и кредит

Работница Укрпочты, пользуясь служебным положением, подделывала документы и оплачивала таким образом коммунальные услуги и кредиты родственников. Женщина нанесла предприятию ущерб на 120 тысяч гривен. Об этом сообщает прокуратура Черниговской области.

«Установлено, что женщина, работая оператором почтовой связи, путем злоупотребления доверием начальника участка обработки и контроля первичной документации, с использованием электронно-вычислительной техники, а также служебного программного обеспечения программного продукта, имея возможность внесения, корректировки, изменения данных финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Укрпочта», безосновательно создала 43 платежных поручения, которые в дальнейшем направляла в банковские учреждения для оплаты коммунальных платежей своих родственников, погашение своей заженности по кредиту и т.д.», — говорится в сообщении.

Женщина нанесла ущерб предприятию на сумму 120 тысяч гривен. В ходе досудебного расследования обвиняемая добровольно вернула почти 49 тысяч гривен. 

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что работница банка обманула 33 клиента, выдавая фиктивные справки о погашении кредита.

Также мы сообщали, что в столице задержали кассира-мошенникаМужчина обвинил покупательницу в попытке рассчитаться фальшивыми деньгами, которые сам и подменил.

Ранее мы рассказывали о крупной афере в Киеве: переводчик снял полмиллиона со счета иностранца. Провести операцию за денежное вознаграждение помогла кассир банка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Матущак
    Микола Матущак
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Галина Шашуріна
    Галина Шашуріна
    суддя Сихівського районного суду м. Львова
  • Віктор Кичун
    Віктор Кичун
    суддя Конституційного Суду України
загрузка...