Путин нацелился на Западную Украину: в Москве сделали громкое заявление

11:24, 23 марта 2019
Близкий к Кремлю политтехнолог предрек сепаратистский бунт в западных регионах страны.
Путин нацелился на Западную Украину: в Москве сделали громкое заявление

Часть областей Западной Украины могут пойти по пути отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом на пресс-конференции в Москве заявил кремлевский политтехнолог Алексей Ситников, которого считают приближенным к «вождю» РФ Владимиру Путину. Об этом передает Обозреватель, ссылаясь на российские СМИ.

Российские политолог отметил, что внутри Украины нарастает недовольство ситуацией в стране, что якобы дает основания сравнить Украину с поздним Советским Союзом. По мнению кремлевского пропагандиста, Украина может развалиться по аналогии с СССР в 1991 году.

Ситников считает, что этот процесс начнется с Западной Украины. В обозримом будущем там якобы могут начаться процессы, похожие то, что происходило на Донбассе в 2014 году. Положение дел в Украине очень скоро «надоест» жителям западных областей страны, из-за чего там может начаться свой сепаратизм.

Кремлевский политтехнолог не уточнил, будут ли при этом внешние силы подпитывать этот возможный «сепаратизм» своей пропагандой, оружием, наемниками и войсками, как это делает Российская Федерация на Донбассе.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что глава РФ Владимир Путин вторгся на Донбасс для того, чтобы обескровить Украину и ослабить моральный дух ее граждан. Сам по себе Донбасс Кремлю не нужен. Такое заявление сделал советник министра по вопросам временно оккупированных территорий.

Также мы сообщали, о том, каким образом Кремль планирует использовать президентские выборы в Украине. Согласно отчету разведки США, целью Путина является приход власти любого нового президента вместо ныне действующего.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда