Под Киевом убили полицейского: копы рассказали все подробности

09:44, 28 марта 2019
Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию злоумышленника.
Под Киевом убили полицейского: копы рассказали все подробности

Вечером 24 марта в одном из баров Вышгородского района произошла драка между отдыхающими, передает пресс-служба полиции Киевской области.

Полицейский, который отдыхал в том баре и находился вне службы, пытался растащить дебоширов. В это время кто-то ударил его по голове, после чего коп потерял сознание. Когда участковый офицер пришел в себя, он отправился домой. 22-летний парень долго не выходил на связь, коллеги нашли его по месту жительства без сознания. Медикам, которые прибыли на вызов, оставалось только констатировать смерть правоохранителя. По предварительным данным, полицейский умер от кровоизлияния в мозг в результате внутричерепной травмы. Тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления точных причин смерти.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или повлекшее смерть потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет).

Сотрудники полиции сразу провели неотложные мероприятия и установили личность подозреваемого в совершении данного преступления. На данный момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию злоумышленника.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Голосеевском районе столицы на улице Лятошинского, 14 рядом с рынком «Теремки-2» 24 марта произошла трагедия: 52-летний мужчина просто посреди улицы зарезал собственную жену.

Кроме того, в столице иностранец жестоко расправился с таксистом для того, чтобы завладеть его автомобилем, после чего вывез тело за город и попытался сжечь. Обгорелый труп мужчины, завернутый в ковер, обнаружила пенсионерка в Яготынском районе Киевской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что думают в ЕС об украинской судебной реформе и какие проблемы остаются
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Николаев
    Михаил Николаев
    заместитель председателя Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Сергей Чванкин
    Сергей Чванкин
    председатель Киевского районного суда Одессы