Дело Гандзюк: Мангер пропустил суд, чтобы вернутся на работу

17:56, 6 апреля 2019
Владислав Мангер сможет вернуться к исполнению обязанностей с 8 апреля.
Дело Гандзюк: Мангер пропустил суд, чтобы вернутся на работу

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк, уже 8 апреля может снова вернуться на работу. Об этом сообщается на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

6 апреля Мангер не явился на судебное заседание, на котором должен был решатся вопрос о продлении его отстранения с должности. В свою очередь он заявил, что плохо себя чувствует. Также в суд Мангер не пришел накануне, 5 апреля, пояснив это необходимостью быть в полиции, где на него надели электронный браслет.

Владислав Мангер сможет вернуться к исполнению обязанностей с 8 апреля, чтобы показать, как он "плодотворно работает с пользой для общества Херсонщины". По мнению активистов, он также будет приходить на все допросы, возможно, пройдет полиграф.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что Шевченковский райсуд Киева обязал главу Херсонского облсовета Владислава Мангера носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. Данное решение было принято на заседании суда 3 апреля.

Кроме того, Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства Гандзюк, вышел из СИЗО под залог. При этом он не стал отвечать на вопрос журналистов, откуда взял деньги.

Помимо этого, сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что глава Херсонского облсовета организовал убийство активистки из-за личной неприязни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що приготувала друга хвиля акції «Урок справедливості» для школярів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда