Путин Донбасс не отдаст: стало известно, что сделает Кремль при наступлении Украины

14:10, 15 апреля 2019
По словам экс-заместителя Генштаба ВСУ, Украине нужно укреплять свой оборонный потенциал.
Путин Донбасс не отдаст: стало известно, что сделает Кремль при наступлении Украины

Генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко рассказал о сценарии для Украины в случае наступлении ВСУ на Донбассе. Об этом сообщает «Главред».

По его словам, Путин не отдаст Донбасс и не выведет оттуда свои войска добровольно. «Он достаточно уверенно себя чувствует. Ведь даже за такой серьезный инцидент, как тот, что произошел вблизи Керченского пролива, в результате которого Украина потеряла три судна, а 24 украинских моряка оказались в российском плену, Россия не была наказана — Запад ограничился лишь персональными санкциями против тех нескольких россиян, кто осуществлял захват. Так что Россия сейчас достаточно сильна, а союзники крайне слабо и вяло воздействуют на Москву», — подчеркнул генерал-лейтенант, отметив, что у Путина пока нет поводов «сливать» Донбасс и уходить оттуда.

Романенко рассказал о возможном наступлении украинских военных и их победе на Донбассе. Он отметил, что в течение месяца ВСУ могли бы дойти до границы с РФ, однако глава Кремля ответит незамедлительно. «В определенные моменты россияне именно на такие шаги и провоцировали Украину, чтобы потом действиями в ответ реализовать, например, свой проект «Новороссия» или вообще оставить от Украины всего несколько западных областей, а остальных захватить», — заявил Романенко.

Генерал считает, что начинать войну против Москвы нашей стране можно лишь тогда, когда будет соответствующая благоприятная военно-политическая ситуация внутри Российской Федерации. Он подчеркнул, что Украине необходимо укреплять свой оборонный потенциал и пытаться решать проблемы дипломатическим путем. Кроме того, нужно давить на Кремль совместно с союзниками, но также нужно быть готовыми к самым сложным сценариям военного пути решения своих территориальных проблем.

«Но, повторяю, необходимо, чтобы сложились подходящие условия, потому что начинать такие действия как авантюру нельзя, ведь есть риск вообще потерять независимость. Это неправильный путь. Когда-то, сто лет назад, Украина уже допустила такую ошибку», — резюмировал экс-заместитель Генштаба ВСУ.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Путин начал войну на востоке Украины только по одной причине: в Кремле хотят задержать европейское движение Киева.

Кроме того, мы писали, что глава РФ совершил большую ошибку, когда принял решение начать военные действия на востоке Украины.

Также нам стало известно, как Москва может использовать выборы Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Половинкина
    Наталья Половинкина
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Константин Приходько
    Константин Приходько
    судья Киевского апелляционного суда
  • Наталья Шаптала
    Наталья Шаптала
    судья Конституционного Суда Украины
  • Анатолий Ясельский
    Анатолий Ясельский
    председатель Святошинского районного суда Киева
  • Ольга Чайкина
    Ольга Чайкина
    судья Дзержинского районного суда Кривого Рога