Инцидент во Львове: сотрудник полиции и инспектор по парковке попались пьяными за рулем

18:34, 16 апреля 2019
За ночь патрульные составили протоколы на 7 водителей в нетрезвом состоянии.
Инцидент во Львове: сотрудник полиции и инспектор по парковке попались пьяными за рулем

Во Львове 16 апреля в течение ночи правоохранители задержали двух водителей по подозрению в управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на слова депутата Львовского городского совета Игоря Зинкевича,

Отмечается, что, по словам свидетелей, «водителями, у которых полицейские заподозрили состояние алкогольного опьянения, оказались сотрудник уголовного розыска и инспектор по парковке в городе Львове».

«16 апреля активисты присутствовали на задержании полицией водителей по подозрению в состоянии алкогольного опьянения. Водитель автомобиля Volkswagen Tiguan (со слов свидетелей, сотрудник уголовного розыска Галицкого района) при подозрении на состояние алкогольного опьянения отказался сдавать тест на драгере», — написал Зинкевич.

По его словам, позже правоохранители задержали водителя на проспекте Вячеслава Чорновила: Volkswagen Passat двигался без включенных фар ближнего света.

«Во время общения с водителем (с его же слов, он работает инспектором по парковке во Львове), у него были замечены признаки алкогольного опьянения, проверка на драгере показала 0,55 промилле». В пресс-службе Патрульной полиции Львовской области уточнили, что автомобиль Volkswagen Tiguan был остановлен в центре города, на углу ул. Дорошенко и Костюшко», — сказано в сообщении.

В  пресс-службе патрульной полиции сообщили, что этой ночью патрульные составили протоколы на 7 водителей в нетрезвом состоянии.

«Один из протоколов составили на пересечении ул. Дорошенко — Костюшко на водителя автомобиля Volkswagen Tiguan. Материалы направят в суд, который примет решение», — отметили правоохранители.

Комментировать информацию о том, что за рулем указанных иномарок могли находиться сотрудник уголовного розыска и инспектор по парковке в полиции отказались.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Ровненской области ночью правоохранители задержали нетрезвого водителя BMW на иностранной регистрации. Известно, что нарушитель создавал аварийные ситуации на дороге и оказывал сопротивление сотрудникам полиции.

Кроме того, мы писали, что в Николаеве представителями Национальной полиции Украины за нарушение правил дорожного движения был задержан гражданский автомобиль, за рулем и пассажирами которого были военнослужащие ВМС ВС Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Дубинко
    Дмитрий Дубинко
    заместитель Генерального директора Государственного предприятия «Информационные судебные системы»
загрузка...