Пьяная гонка: BMW протаранил два автомобиля патрульных и травмировал копов

15:34, 15 апреля 2019
Чтобы остановить нарушителя, правоохранители были вынуждены открыть стрельбу по колесам транспорного средства.
Пьяная гонка: BMW протаранил два автомобиля патрульных и травмировал копов

В Ровненской области ночью 15 апреля правоохранители задержали нетрезвого водителя BMW на иностранной регистрации. Известно, что нарушитель создавал аварийные ситуации на дороге и оказывал сопротивление сотрудникам полиции. Об этом сообщает пресс-служба местной Нацполиции.

Было установлено, что на автодороге Городище — Ровно — Староконстантинов возле села Александрия водитель иномарки, грубо нарушая ПДД, создавал опасные ситуации для других авто.

«Патрульные полицейские, которые несли службу на автомобиле Mitsubishi Outlander, подали нарушителю требование об остановке, однако тот лишь увеличил скорость и помчался в направлении Ровно. Вблизи села Малый Житин, убегая на большой скорости от полицейских, водитель BMW протаранил служебный автомобиль Toyota Prius, который двигался впереди в попутном направлении с включенными проблесковыми маячками. После этого, совершая маневр разворота, на полосе встречного движения правонарушитель столкнулся еще и с Mitsubishi Outlander, который пытался заблокировать движение»,  отметили в пресс-службе.

Чтобы остановить нарушителя, правоохранители произвели несколько выстрелов по колесам автомобиля из огнестрельного оружия. После этого злоумышленник наконец сдался полиции. Как оказалось, за рулем находился 32-летний житель села Витковичи. «Мужчина управлял автомобилем в нетрезвом состоянии: алкотестер показал 1,62 промилле. Сейчас решается вопрос о задержании мужчины в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины»,  подчеркнули в сообщении.

В салоне автомобиля нарушителя при осмотре следователи обнаружили травматический пистолет без соответствующих документов.

Известно, что в результате аварии пострадали два сотрудника патрульной полиции. Они с ушибами тела обратились к медикам. Пассажир автомобиля BMW, 32-летний односельчанин водителя также получил незначительные травмы.

По факту сопротивления и насилия в отношении работника полиции начато досудебные расследования по ч. 2 ст. 342 и ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Ужгороде на улице Берчени произошло ДТП с участием трех автомобилей.

Кроме того, мы писали, что на Буковине в селе Черногузы произошло ДТП: карета скорой помощи направлялась на вызов, и в это время в нее врезался джип. После столкновения виновник ДТП скрылся с места происшествия.

Также нам стало известно, что в Киеве правоохранители устроили погоню за автомобилем Audi, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лариса Малеваная
    Лариса Малеваная
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Александр Заяц
    Александр Заяц
    заместитель председателя Черниговского окружного административного суда
  • Петр Ковзель
    Петр Ковзель
    судья Окружного административного суда Киева
загрузка...