В столице вспыхнул жилой дом: киевлянам придется на время искать новое жилье

10:21, 18 апреля 2019
В результате инцидента часть крыши над одним из подъездов обвалилась.
В столице вспыхнул жилой дом: киевлянам придется на время искать новое жилье

В Шевченковском районе столицы в ночь на 18 апреля вспыхнул пожар в четырехэтажном жилом доме на улице Древлянская, передает Информатор.

На место происшествия оперативно прибыли спасатели и скорая помощь. Жильцы дома были в срочном порядке эвакуированы.

Возгорание произошло на чердаке дома. Огонь быстро распространился. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. В результате инцидента часть крыши над одним из подъездов обвалилась.

Пожар удалось ликвидировать в 00:50. На месте работали 12 единиц спецтехники и 50 человек личного состава. Обошлось без пострадавших.

Как сообщили жильцы дома, причиной пожара могла стать неисправная проводка, так как уже больше недели в здании существуют проблемы с электрикой: у кого-то напряжение ниже 220 вольт, а у кого-то значительно выше нормы. Люди обращались в Киевэнерго и там пообещали разобраться с ситуацией.

Причины возгорания установит экспертиза. Жильцам нескольких квартир придется на время искать новое жилье.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Голосеевском районе Киева по адресу переулок Владислава Зарембы, 35/5 произошел пожар. Горело двухэтажное здание на территории частного дома. К счастью, обошлось без пострадавших.

Также в Киеве произошло ЧП на улице Гомельской. В ходе инцидента прозвучало не менее трех взрывов. Очевидцы заявили, что горели 4 дома.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Відповідальність за керування авто в стані сп’яніння: що планують законодавці
Loading...
загрузка...