Экзамены в украинских школах существенно изменятся: известны подробности

17:38, 24 апреля 2019
Система экзаменов в школах после 4, 9 и 11 классов кардинально изменится.
Экзамены в украинских школах существенно изменятся: известны подробности

В 2019 году в украинских школах существенно поменяется система экзаменов. Изменения коснутся учеников, которые закончили 4, 9 и 11 классы. Об этом сообщила министр образования Украины Лилия Гриневич.

После четвертого класса школьники сдают государственную итоговую аттестацию, цель которой  проверить уровень знаний. Результаты этой проверки никак не повлияют на дальнейшее обучение школьников. Контрольные задания для учеников будут готовить учителя. Министерство лишь направляет методические рекомендации относительно проведения аттестации.

Что касается ГИА в 9 классе, то она сдается намного серьезнее. Эти экзамены проводятся по заданиям, которые предоставляют в Минобразования. Оценки будут записаны в дополнение к свидетельству о базовом школьном образовании и могут повлиять на доступ к лицею или техникуму. Согласно новым правилам, школьники получат право засчитать как оценку за ГИА определенные сертификаты от международных центров по изучению языка. В обязательном порядке ученики будут сдавать экзамены по математике и украинскому языку.

В 11 классе государственная итоговая аттестация будет проходить на уровне ВНО. Министр образования отметила, что если в 2018 году учащиеся учебных учреждений первого и второго уровня аккредитации обязательно писали ВНО по украинскому языку, то теперь им нужно также написать ВНО по математике или истории Украины на выбор. Для тех, у кого украинский язык не родной, ввели адаптивный порог, который ниже, чем для учеников, которые будут писать ВНО на общих основаниях. По словам Гриневич, эта мера является временной и будет действовать до 2021 года. Дело в том, что в школах, где учатся представители нацменьшинств, уже введены часы по изучению украинского языка, а также начато обучение детей по новым методикам.

Также известно, что в 2021 году введут двухуровневое тестирование по украинскому языку. В новой системе будут базовые тесты на знание украинского языка как государственного, а также тесты по украинскому языку и литературе на уровне профильного изучения.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в украинских школах собираются ввести учебные смены.

Кроме того, мы писали о том, какие дисциплины надо сдавать абитуриентам для поступления в медицинские ВУЗы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорянский
    Сергей Нагорянский
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Дучал
    Наталья Дучал
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Людмила Белова
    Людмила Белова
    судья Шестого апелляционного административного суда
  • Елена Журавская
    Елена Журавская
    Секретарь Рады судей Украины
  • Виктория Коновалова
    Виктория Коновалова
    судья Луганского апелляционного суда
загрузка...