Расстроился из-за результата выборов и «заминировал» военный городок: инцидент в Чернигове

17:19, 24 апреля 2019
После застолья мужчину потянуло на «подвиги», и он не придумал ничего лучшего, как заминировать военный городок.
Расстроился из-за результата выборов и «заминировал» военный городок: инцидент в Чернигове

В Черниговской области мужчина, недовольный результатами выборов, сделал ложное сообщение в полицию о минировании военного городка. Известно, что сигнал в полицию поступил вечером 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Черниговской области.

«Нетрезвый мужской голос с использованием ненормативной лексики сообщил оператору линии «102», что поселок Гончаровское заминирован. Злоумышленник дал понять, что сделал это из-за недовольства результатами выборов», — сказано в сообщении.

Правоохранители задержали подозреваемого в «минировании» в одном из сел Козелецкого района, куда он приехал навестить родственников.

«После застолья мужчину потянуло на «подвиги», и он не придумал ничего лучшего, как заминировать военный городок. Злоумышленник признался в содеянном, у него изъят телефон, с которого осуществлялся звонок», — сообщили в полиции.

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 УПК Украины и поместили в изолятор временного содержания. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Одессе правоохранителям поступила информация о минировании суда.

Кроме того, мы писали, что 15-летний студент одного из лицеев в Одесской области решил пошутить на День смеха и «заминировал» лицей.

Вместе с тем, неизвестные 10 апреля сообщили о минировании здания Киевской городской государственной администрации. На данный момент правоохранители проводят эвакуацию граждан.

Добавим, в Киеве «минировали» сразу несколько станций метро. Взрывчатку искали на станциях «Майдан Незалежности», «Крещатик», «Площадь Льва Толстого» и «Дворец спорта».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Макаров
    Олег Макаров
    секретар Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Ігор Кощеєв
    Ігор Кощеєв
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
  • Тетяна Козир
    Тетяна Козир
    суддя Північного апеляційного господарського суду
  • Юлія Зоркіна
    Юлія Зоркіна
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Ольга Лук’янчук
    Ольга Лук’янчук
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
загрузка...