Во сколько обойдется квартира в новостройках Киева

08:45, 25 апреля 2019
Одним из самых дорогих районов столицы по-прежнему остается Печерский, а минимальная цена зафиксирована в Деснянском районе.
Во сколько обойдется квартира в новостройках Киева

Стало известно, во сколько жителям столицы обойдется квартира в новостройке. Об этом сообщает «СтройОбзор».

В марте 2019 года медианная цена квадратного метра жилой недвижимости на первичном рынке столицы составляла 847 долл. США, что на 1% больше, чем в прошлом месяце. Данный показатель в категории однокомнатных квартир в марте вырос на 1,8% и составил 857 долл. США/кв.м. Цена двухкомнатных квартир — 831 долл. США/кв. м, что на 2% выше, чем в феврале 2019 года. Медианная цена трехкомнатных квартир осталась на уровне прошлого месяца  816 долл. США/кв. м.

Одним из самых дорогих районов столицы по-прежнему остается Печерский  2 755 долл. США/кв. м. На втором месте Подольский район, где медианная цена была 1017 долл. США/кв. м. Цена в Шевченковском районе составила 961 долл. США/кв. м. Минимальная цена в 701 долл. США/кв. м зафиксирована в Деснянском районе.

Наивысшим спросом в марте пользовались квартиры в ценовом диапазоне 50 000  70 000 долл. США с долей запросов 38%. На втором месте находилось жилье в диапазоне 30 000 долл. США с долей 30% от общего количества запросов. Спрос на жилье ценой от 70 000 долл. США оставался низким и составил 6% запросов к базе данных портала.

Спрос на двухкомнатные квартиры был наивысшим по сравнению с другими группами жилья и составил 43%. 40% запросов были сосредоточены в категории однокомнатных, а трехкомнатными квартирами в прошлом месяце интересовались 17% пользователей, ищущих недвижимость для покупки. При этом наибольший спрос покупателей был сосредоточен в диапазоне 35–50 кв. м — доля таких запросов составляет 41% от общего количества. 22% интересуются квартирами 50–80 кв. м. Процент запросов на квартиры площадью до 35 кв. м составил 21%.

В марте 2019 года наибольший интерес у покупателя вызывал Шевченковский район столицы. Доля просмотров объявлений в этом районе составила 24% от общего количества. Далее в приоритете покупателяей Голосеевский и Печерский районы с долей просмотров по 13%. Соломенским и Днепровским районами интересуются по 9% покупателей. Традиционно меньше всего покупатель интересуется первичной недвижимостью в Деснянском районе — всего 3% от общего количества просмотров.

В марте 2019 года спрос на первичную и вторичную недвижимость распределился следующим образом: 54% интересовались покупкой недвижимости на первичном рынке и 46%  на вторичном.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, который значительно ужесточает правила аренды жилых помещений, а именно запрещает сдавать квартиры посуточно.

Кроме того, мы писали, что киевляне активно подыскивают себе домики для летнего отдыха. При этом цены за год выросли примерно на 15%. В среднем аренда дома обойдется в $500 в месяц (6 соток, до 200 кв. м).

Также нам стало известно, что дешевле всего в марте продали однокомнатную квартиру площадью 22 м² на ул. Тулузы в Святошинском р-не столицы — жилье стоило $19 тыc.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Рада судей выбирает членов Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН-трансляция
Рада судей выбирает членов Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН-трансляция
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сорока
    Юрій Сорока
    суддя Волинського окружного адміністративного суду
  • Сергій Болотін
    Сергій Болотін
    член Вищої ради правосуддя, суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Олег Сушко
    Олег Сушко
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
  • Віктор Маслов
    Віктор Маслов
    суддя Вищого антикорупційного суду
  • Ігор Клименко
    Ігор Клименко
    голова Національної поліції України
загрузка...