Что будет с антикоррупционными органами: у Зеленского сделали заявление

12:29, 3 мая 2019
Команда Зеленского собирается перезапустить Нацагентство по предотвращению коррупции.
Что будет с антикоррупционными органами: у Зеленского сделали заявление

В команде будущего президента Владимира Зеленского сообщили о судьбе антикоррупционных органов. Как выяснилось, в планах — полный перезапуск Национального агентства по предотвращению коррупции и смена руководства Специальной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщила член команды, эксперт по антикоррупционной политике и диджитал-решениям для государства Галина Янченко в Facebook.

«На сегодняшний день детализированный план действий в части антикоррупционной политики находится на этапе финализации», — заявила она. А также рассказала, что в команде Зеленского однозначно решили перезапустить НАПК, обсуждаются серьезные перестановки в руководстве САП. «Что касается НАБУ, большая часть команды считает необходимым поддержать и усилить НАБУ институционально. На этих позициях также стою я лично», — отметила Янченко.

Также она заявила, что команда планирует в первые 100 дней обсудить предоставление НАБУ права на самостоятельное снятие информации с каналов связи.

Еще советник Зеленского Руслан Рябошапка во время беседы с журналистами в Брюсселе на вопрос, что предполагает перезапуск антикоррупционных органов, ответил: «В том числе и смену руководителей». Кроме того, он заявил, что САП и НАБУ должны в ближайшее время заработать эффективнее.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Зеленский до инаугурации не планирует представлять обществу кандидатов на ключевые должности.

Еще будущий президент оценил отношения России и Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вадим Коротун
    Вадим Коротун
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...