Под Луганском два силовика совершили покушение на убийство ради 100 тысяч гривен

16:42, 17 мая 2019
Оперативник полиции и военнослужащий пытались убить мужчину ради наживы.
Под Луганском два силовика совершили покушение на убийство ради 100 тысяч гривен

В Луганской области оперативник полиции и военнослужащий пытались убить мужчину ради наживы, передает 17 мая пресс-служба Государственного бюро расследований.

В ноябре 2018 года 26-летний оперуполномоченный отдела криминальной полиции Сватовского отдела полиции узнал о получении одним из местных жителей средств от продажи семян в размере около 100 тысяч гривен. Правоохранитель решил незаконно завладеть этими деньгами и привлек к преступлению 21-летнего военнослужащего-контрактника одной из частей ВСУ.

Вооруженные злоумышленники приехали к дому мужчины. Оперуполномоченный остался в автомобиле, а военнослужащий проник во двор дома. Владелец дома вышел на шум и увидел незнакомца с охотничьим ружьем. Военнослужащий ранил мужчину в руку. Пока нападавший перезаряжал обрез, потерпевший успел закрыться в доме, что спасло ему жизнь. Попасть в дом и завладеть деньгами злоумышленникам так и не удалось.

Во время проведения обыска по месту жительства военнослужащего, полицейские обнаружили самодельный арбалет, обрез охотничьего ружья 16 калибра, который был орудием преступления, и пистолет модели EKOL Volga. По предварительной информации, оружие было собственноручно переделано военнослужащим.

По результатам предварительного расследования полицейский обвиняется в разбое по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.187 УК Украины).

Военнослужащий обвиняется в изготовлении холодного оружия без предусмотренного законом разрешения (ч.2 ст.263 УК Украины), в незаконном изготовлении и переработке огнестрельного оружия (ч.1 ст.263-1 УК Украины), разбое (ч.3 ст.187 УК Украины) и покушении на умышленное убийство (ч.2 ст.115 УК Украины).

Обвинительный акт направлен в суд.              

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве правоохранитель ударил мужчину на одной из улиц, после чего тот умер. Между полицейским и мужчиной-водителем возник конфликт, в ходе которого коп якобы ударил мужчину в грудь и тот упал.

Кроме того, под Киевом прозвучали выстрелы: неизвестный убил полицейского.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Плюс 600 млн на суди та відстрочка виконання рішень по соціальним спорам: чи підтримають депутати
Плюс 600 млн на суди та відстрочка виконання рішень по соціальним спорам: чи підтримають депутати
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Келеберда
    Володимир Келеберда
    заступник голови Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Анна Кузьменко
    Анна Кузьменко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Місінкевич
    Андрій Місінкевич
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Альона Фульга
    Альона Фульга
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду
  • Світлана Чудних
    Світлана Чудних
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
загрузка...