Первый раз в аэропорту Борисполь: советы для начинающих туристов

15:02, 16 июля 2019
Как быстрее сориентироваться в аэропорту.
Первый раз в аэропорту Борисполь: советы для начинающих туристов

Аэропорт Борисполь находится в 18,5 км от столицы и является самым большим в Украине. Ежегодно он обслуживает более 10 млн пассажиров. Если  в Борисполе вы впервые, мы расскажем, как быстрее в нем сориентироваться.

В аэропорт Борисполь приезжайте минимум за два часа до регистрации. Не забудьте паспорт, билет, другие документы, необходимые в путешествии.

Международный аэропорт Борисполь располагает терминалами A,B, C, D, F и грузовым. Основной терминал, который обслуживает международные и внутренние рейсы, — D. Именно он вам и нужен. Вас ожидает три проверки. Первая — при входе в терминал D. Будут проверять ручную кладь, багаж и все личные вещи.

По всему аэропорту находятся информационные табло, которые сообщают о рейсах, номере регистрационной стойки, выходе (Gate) на посадку и об изменениях времени вылета. Вам нужно идти на регистрацию, получить посадочный талон (если вы не зарегистрировались онлайн) и сдать багаж.  Таких в аэропорту более 50.

Отметим, что за выдачу посадочного талона в последний момент на стойке регистрации некоторые а/к взимают плату.

После  регистрации на рейс и сдачи багажа (вес уточняйте на сайте авиакомпании) следует пройти процедуру проверки ручной клади. Готовьте документы и следуйте инструкциям персонала.

Запрещено провозить жидкость более 100 мл, колющие, режущие предметы, в том числе маникюрные ножницы и пилочки. Не разрешат взять с собой воду. Прощаемся с провожающими, проходим через специальную рамку — и следуем на паспортный контроль. Тут следует предъявить действующий паспорт и билет. А если вы путешествуете с ребенком — нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка.

Сразу после паспортного контроля вас ждет Duty Free — магазин, где продают товары по цене, не включающей пошлины. На всей территории  работает бесплатный Wi Fi. Здесь можно подзарядить гаджеты и воспользоваться туалетами. В Борисполе есть игровые зоны для детей и даже небольшая выставочная галерея.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как туристу защитить свои права. Украинские туристы часто попадают в неприятные ситуации по вине туристических компаний.

Напомним, как поехать за границу на собственном автомобиле. Нужно помнить о ряде важных документов, а также о базовой комплектации для поездок.

Кроме того, в Риме вступили в силу новые правила поведения для туристов. Некоторые нарушения обойдутся предупреждением, а за другие придется заплатить штраф.

Также из украинского Черноморска Одесской области в итальянский город Бари будет ходить паром. Запуск нового средства сообщения между государствами обсуждался в ходе визита на Апеннины украинской правительственной делегации.

Отметим, что украинский паспорт занял 24 место по спектру возможностей, которые предоставляет своему владельцу.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конкурс до місцевих судів: як Рада суддів та ВККС спробували домовитись
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Байталюк
    Владимир Байталюк
    судья Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Марина Бояринцева
    Марина Бояринцева
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Леванчук
    Андрей Леванчук
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Павел Лысенко
    Павел Лысенко
    судья Апелляционного суда Николаевской области
  • Артем Сытник
    Артем Сытник
    директор Национального антикоррупционного бюро Украины