Патрульного, который превысил полномочия, будут судить за смерть водителя

16:44, 27 октября 2020
В Кропивницком при остановке патрульными погиб нетрезвый водитель.
Патрульного, который превысил полномочия, будут судить за смерть водителя

Следователи ГБР направили в суд обвинительный акт в отношении инспектора роты Управление патрульной полиции в Кировоградской области, который обвиняется в превышении власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает пресс-центр Государственного бюро расследований.

Следствием установлено, что ночью 16 июля 2019 в городе Кропивницкий патрульные остановили автомобиль «ВАЗ» за нарушения правил дорожного движения. Водитель имел признаки алкогольного опьянения и пытался покинуть место остановки. В ходе общения между потерпевшим и правоохранителями возник конфликт, в результате которого правоохранители сообщили водителю об административном задержании и пытались надеть на него наручники. Из-за сопротивления работникам полиции со стороны водителя один из патрульных применил к нему чрезмерную физическую силу - сдавил и в течение 20 секунд удерживал его шею, повалив на асфальт. Такие действия привели к рефлекторной остановки сердца и смерти мужчины.

Сейчас обвиняемому патрульному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что стало известно о новых жертвах полицейских, которые изнасиловали девушку в Кагарлыке. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Марина Оздоба
    Марина Оздоба
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
  • Святослав Пограничний
    Святослав Пограничний
    глава Першої правової медіагрупи
загрузка...