Под Харьковом процветало трудовое рабство: люди жили в антисанитарных условиях

06:00, 29 октября 2020
На одном из фермерских хозяйств Харьковской области выявили 11 лиц, выполнявших работы по хозяйству, с которыми не были заключены трудовые отношения.
Под Харьковом процветало трудовое рабство: люди жили в антисанитарных условиях
Главное управление Гоструда в Харьковской области

В одном из фермерских хозяйств Харьковской области выявили 11 человек без оформления трудовых отношений. Об этом сообщили в Главном управлении Гоструда в Харьковской области.

В рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины - торговля людьми - совместно с правоохранительными органами на одном из фермерских хозяйств Харьковской области выявили 11 лиц, выполнявших работы по хозяйству, с которыми не были заключены трудовые отношения.

Кроме того, люди проживали в антисанитарных условиях на территории фермерского хозяйства. Правоохранительными органами проводится проверка факта вербовки, перемещения лиц с целью принудительного труда.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Одесской области суд избрал меру пресечения гражданину Китая, который пытался вывезти двух украинских девушек в сексуальное рабство в КНР.

Также мы писали, что под Харьковом семья фермеров держала силой и заставляла бесплатно работать в хозяйстве девять человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна П'єнта
    Інна П'єнта
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Ольга Склярук
    Ольга Склярук
    суддя Східного апеляційного господарського суду
загрузка...